Баклажаны веером в духовке с помидорами
Как приготовить баклажаны веером с помидорами
Приготовить баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке легко, быстро и просто в домашних условиях. Получается блюдо вкусным, ароматным, лёгким и полезным, разнообразит повседневное меню.
Технологическая карта
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Как приготовить баклажаны веером с помидорами в духовке? Подготовим продукты. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части, оставив плодоножку.
Шаг 2
Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца. Полученные «веера» солим внутри и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Твёрдый сыр нарезаем на пластинки.
Шаг 4
Помидоры моем и тоже нарезаем пластинами.
Шаг 5
Зубчики чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Шаг 6
Каждый «веер» начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора, затем посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Каждый «веер» из баклажанов смазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 9
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40–50.
Шаг 10
Проверяем на готовность. У готового «веера» сыр должен расплавиться, а сами баклажаны стать мягкими.
Шаг 11
Блюдо получилось вкусным, ароматным и лёгким. Подаём к столу, как самостоятельное блюдо, на обед или лёгкий ужин.
Приятного аппетита!
Баклажаны веером в духовке с помидорами Скачать рецепт.docx