Открылся ресторан Brera в Москве

Ресторан Brera: обзор

На Большой Никитской открылся Brera — новый ресторан Александра Оганезова и собирательный образ Италии.

Средний чек – от 5 000 р.

Кухня: авторская

Адрес: ул. Большая Никитская 24/1с1

м. Арбатская

 

Интерьер ресторана

Внутри ресторана — антураж старинного итальянского дворца: барная зона оформлена масштабной деревянной панелью с триптихом, стены и купольный потолок украшены растительными орнаментами. Дополняют интерьер современная мебель и белые скатерти. Здесь перуанская красочность и классическая рецептура с модными акцентами.

 

Меню ресторана

В меню сделан лёгкий акцент на рыбе и морепродуктах.

На закуску подают рыбный микс тартаров, мидии в пряном масле, боттаргу с фенхелем и страчателлой.

Среди горячих блюд — кокосовый суп с крабом, рыба тюрбо из печи, паста с анчоусами, осьминог в томатном соусе.

В завершение гостям предлагают итальянские десерты: миланский кулич панеттоне, сицилийские трубочки канноли, «бабушкин пирог» торта делла нонна.

 

Цитаты из меню

Рыбный микс тартаров – 1 300 р.

Фенхель со страчателлой и боттаргой – 1 100 р.

Финский рыбный суп лохикейто – 1 500 р.

Тушёный бок ягнёнка – 2 600 р.

Цветы цуккини с рикоттой и трюфелем – 900 р.

Телятина Миланезе – 2 600 р.

Лепешка с морским ежом – 2 500 р.

Десерт Тирамису – 1 300 р.

 

Адрес

Большая Никитская, 24/1

Адрес: ул. Большая Никитская 24/1с1

Арбатская