Ресторан Brera на Большой Никитской в Москве: интерьер, меню и цены
На Большой Никитской открылся Brera — новый ресторан Александра Оганезова и собирательный образ Италии.
Средний чек – от 5 000 р.
Кухня: авторская
Адрес: ул. Большая Никитская 24/1с1
м. Арбатская
Внутри ресторана — антураж старинного итальянского дворца: барная зона оформлена масштабной деревянной панелью с триптихом, стены и купольный потолок украшены растительными орнаментами. Дополняют интерьер современная мебель и белые скатерти. Здесь перуанская красочность и классическая рецептура с модными акцентами.
В меню сделан лёгкий акцент на рыбе и морепродуктах.
На закуску подают рыбный микс тартаров, мидии в пряном масле, боттаргу с фенхелем и страчателлой.
Среди горячих блюд — кокосовый суп с крабом, рыба тюрбо из печи, паста с анчоусами, осьминог в томатном соусе.
В завершение гостям предлагают итальянские десерты: миланский кулич панеттоне, сицилийские трубочки канноли, «бабушкин пирог» торта делла нонна.
Рыбный микс тартаров – 1 300 р.
Фенхель со страчателлой и боттаргой – 1 100 р.
Финский рыбный суп лохикейто – 1 500 р.
Тушёный бок ягнёнка – 2 600 р.
Цветы цуккини с рикоттой и трюфелем – 900 р.
Телятина Миланезе – 2 600 р.
Лепешка с морским ежом – 2 500 р.
Десерт Тирамису – 1 300 р.
Адрес
Большая Никитская, 24/1
Адрес: ул. Большая Никитская 24/1с1
Арбатская