Главная > Бухгалтерские…

Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт

Классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом

Французский салат «Нисуаз» популярен в Ницце. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Сделать его можно из замороженного тунца или из консервированного. В любом случае салат получается очень вкусным и полезным из-за обилия овощей.

 

Ингредиенты

Тунец замороженный — 350 г

Картофель — 3 шт.

Яйца — 2 шт.

Листья салата — 1 пучок

Помидоры — 2 шт. среднего размера

Чеснок — 1 зубчик

Базилик — 2–3 листика

Мёд — 20 г

Оливковое масло — 20 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Оливки, маслины – для подачи

 

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовить соус: мелко нарезать листики базилика и чеснок, положить в миску, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мёд. Всё перемешать и дать настояться.

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую или всмятку.

Шаг 3

Картофель положить в воду, посолить и варить до готовности 15–20 минут. Затем слить воду, почистить и нарезать дольками среднего размера.

Шаг 4

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 5

Рыбу жарить крупными кусками, как мясной стейк. Для этого в сковороду влить немного растительного масла, прогреть и обжарить филе тунца по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовую рыбу переложить на тарелку, остудить, затем острым ножом нарезать пластинками одинаковой толщины.

Шаг 7

В глубокую тарелку положить листья салата. На листья выложить дольки картофеля и помидоров, яйцо, разрезанное пополам, и кусочки тунца.

Шаг 8

Заправить всё соусом и подать к столу, украсив маслинами или оливками.

Приятного аппетита!

Салат Нисуаз скачать рецепт.docx