Главная > Что сегодня…

Картофельное пюре по-французски рецепт

Кабачки кольцами в духовке      Оладьи из цукини       Что сегодня приготовить

Картофельное пюре по-французски 

Картофельное пюре по-французски от шеф-повара ресторана Grand Cru Давида Эммерле получается самым сливочным и воздушным, гораздо вкуснее, чем по-ивлевски, оно тает во рту. Приготовить его в домашних условиях по особому случаю не составит труда.

 

Ингредиенты на 6 порций

Картофель (нужен рассыпчатый) - 1,5 кг

Сливочное масло - 200 г

Молоко - 300 г

Сыр Раклет - 150 г

Трюфель - 70 г

Мускатный орех - по вкусу

Соль крупная - 1 кг (для запекания в духовке)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для картофельного пюре по-французски по списку.

Шаг 2

Варим картофель в кожуре 15-20 минут с добавлением соли и лаврового листа (после кипения).

Шаг 3

Сваренный картофель в кожуре выкладываем на соль и запекаем в духовке 20 минут на 180 градусах.

Шаг 4

Очищаем картофель от кожуры и разминаем толкушкой. Кожуру не выбрасываем – она пригодится для декора.

Шаг 5

Сделаем декор, который используем при подаче картофеля:

кожуру от картофеля жарим во фритюре при 170 градусах.

Шаг 6

Разогреваем молоко на медленном огне, добавляем трюфель и мускатный орех по вкусу, доводим до кипения и даем отдохнуть.

Шаг 7

Медленно добавляем молоко и масло в протертый картофель и взбиваем до воздушной консистенции.

Шаг 8

Раскладываем пюре по порциям, посыпаем сыром и запекаем до образования золотистой корочки.

Шаг 9

Украшаем натертым трюфелем и поджаренными чипсами из кожуры, которые мы приготовили во фритюре.

Шаг 10

Картофельное пюре по-французски приготовлено.

Приятного аппетита!

.