Кабачки кольцами в духовке Что ещё вкусного приготовить сегодня и завтра
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 6 шт.
Сыр твердый – 200 г
Панировочные сухари – 80 г
Мука – 50 г
Приправа "Итальянские травы" – 1 ч. л.
Паприка красная – 1 ч. л.
Сметана 20% (йогурт не сладкий) – 100 мл
Огурец – 1 шт.
Укроп – пучок
Паприка – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
.
Шаг 1
Сначала подготовим кабачки для жарки на сковороде. Вилкой делаем на них полоски – так их легче нарезать на пластины, и они быстрее приготовятся.
Шаг 2
Отрезаем кончики и нарезаем пластинами толщиной 5-8 мм. Солим и перчим, равномерно распределяя специи.
Шаг 3
В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари и муку, перемешиваем.
Шаг 4
В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем их и добавляем 100 г натертого на мелкой терке твердого сыра
Шаг 5
Затем в кляр добавляем чайную ложку приправы «итальянские травы» и чайную ложку сладкой красной паприки. Перемешиваем
Шаг 6
Такого количества кляра хватит для приготовления одного кабачка. Для удобства перекладываем кляр в плоскую тарелку
Шаг 7
Все нарезанные пластинки кабачка обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях с мукой с обеих сторон.
Шаг 8
Затем перекладываем тарелку с кляром и хорошо, густо обмакиваем в нём кабачковые пластинки с обеих сторон.
Шаг 9
Сразу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на огне, сильнее среднего, 4 мин. с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 10
Затем переворачиваем пластинки и жарим на другой стороне уже без крышки ещё 3- 4 минуты до золотистой корочки
Шаг 11
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем на красивую тарелку
Шаг 12
Теперь приготовим огуречный соус к жареным кабачкам. Один небольшой огурец трем на тёрке.
Шаг 13
В миску накладываем 100 г сметаны или нежирный йогурт, добавляем измельченный пучок укропа.
Шаг 14
Затем кладем в соус сладкую красную паприку, солим, выдавливаем один зубчик чеснока через чесночный пресс.
Шаг 15
Добавляем натертый на терке огурец и перемешиваем ингредиенты. Огуречный соус к жареным кабачкам готов!
Шаг 16
Готовые жареные кабачки в кляре подаём вместе с огуречным соусом. Наше вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!