Кабачки кольцами в духовке Оладьи из цукини Что сегодня приготовить
Картофельное пюре по-французски от шеф-повара ресторана Grand Cru Давида Эммерле получается самым сливочным и воздушным, гораздо вкуснее, чем по-ивлевски, оно тает во рту. Приготовить его в домашних условиях по особому случаю не составит труда.
Картофель (нужен рассыпчатый) - 1,5 кг
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 300 г
Сыр Раклет - 150 г
Трюфель - 70 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль крупная - 1 кг (для запекания в духовке)
Приготовим ингредиенты для картофельного пюре по-французски по списку.
Варим картофель в кожуре 15-20 минут с добавлением соли и лаврового листа (после кипения).
Сваренный картофель в кожуре выкладываем на соль и запекаем в духовке 20 минут на 180 градусах.
Очищаем картофель от кожуры и разминаем толкушкой. Кожуру не выбрасываем – она пригодится для декора.
кожуру от картофеля жарим во фритюре при 170 градусах.
Разогреваем молоко на медленном огне, добавляем трюфель и мускатный орех по вкусу, доводим до кипения и даем отдохнуть.
Медленно добавляем молоко и масло в протертый картофель и взбиваем до воздушной консистенции.
Раскладываем пюре по порциям, посыпаем сыром и запекаем до образования золотистой корочки.
Украшаем натертым трюфелем и поджаренными чипсами из кожуры, которые мы приготовили во фритюре.
Картофельное пюре по-французски приготовлено.
Приятного аппетита!
.