Приготовить салат «Грибная поляна» с консервированными маринованными шампиньонами или опятами с курицей легко и просто в домашних условиях. Получается готовый салат очень вкусный, нарядный и сытный, красиво смотрится на праздничном столе.
Консервированные шампиньоны или опята – 300 г
Куриное филе – 200 г
Твёрдый сыр – 100 г
Яйца – 4 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень – 30 г
Майонез – 180 г
Соль – по вкусу.
Подготовим продукты для салата «Грибная поляна». Желательно взять небольшие шампиньоны (опята). Важно, чтобы грибы в салате были примерно одинакового размера, диаметром около 1 см.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде 20 минут до мягкости.
Картошку и морковь моем и отвариваем до готовности. Отвариваем яйца. Зелень хорошо промываем, удаляем жёсткие стебли, обсушиваем и измельчаем.
Приступаем к сборке салата. Нужно взять разъемное кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Выкладываем на дно формы шампиньоны шапочками вниз плотно. В готовом салате они станут верхом.
Засыпаем грибы измельченной зеленью и выравниваем. На слой зелени наносим сеточку из майонеза.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Выкладываем в форму и выравниваем слой. Можно слегка утрамбовать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Немного солим и наносим майонез.
Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем соусом.
Отваренное охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в форму и утрамбовываем без сильного нажима.
Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натираем на крупной терке, как сыр и отправляем в форму. Наносим майонез.
Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем на морковный. Подсаливаем, слегка утрамбовываем, наносим майонез.
Натягиваем на кулинарное кольцо с салатом пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час для пропитки слоёв.
Теперь салат нужно перевернуть, чтобы «грибная поляна» оказалась сверху. Для этого накрываем форму с салатом плоским красивым блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем. Открываем разъемные бортики.
Готовый салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам при помощи лопатки для торта.
Приятного аппетита!
Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей скачать рецепт.docx