Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей рецепт

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Приготовить салат «Грибная поляна» с консервированными маринованными шампиньонами или опятами с курицей легко и просто в домашних условиях. Получается готовый салат очень вкусный, нарядный и сытный, красиво смотрится на праздничном столе.

 

Ингредиенты для салата

Консервированные шампиньоны или опята – 300 г

Куриное филе – 200 г

Твёрдый сыр – 100 г

Яйца – 4 шт.

Картошка – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Зелень – 30 г

Майонез – 180 г

Соль – по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для салата «Грибная поляна». Желательно взять небольшие шампиньоны (опята). Важно, чтобы грибы в салате были примерно одинакового размера, диаметром около 1 см.

Шаг 2

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде 20 минут до мягкости.

Шаг 3

Картошку и морковь моем и отвариваем до готовности. Отвариваем яйца. Зелень хорошо промываем, удаляем жёсткие стебли, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 4

Приступаем к сборке салата. Нужно взять разъемное кулинарное кольцо диаметром около 18 см. Выкладываем на дно формы шампиньоны шапочками вниз плотно. В готовом салате они станут верхом.

Шаг 5

Засыпаем грибы измельченной зеленью и выравниваем. На слой зелени наносим сеточку из майонеза.

Шаг 6

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Выкладываем в форму и выравниваем слой. Можно слегка утрамбовать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Немного солим и наносим майонез.

Шаг 7

Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем соусом.

Шаг 8

Отваренное охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в форму и утрамбовываем без сильного нажима.

Шаг 9

Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натираем на крупной терке, как сыр и отправляем в форму. Наносим майонез.

Шаг 10

Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем на морковный. Подсаливаем, слегка утрамбовываем, наносим майонез.

Шаг 11

Натягиваем на кулинарное кольцо с салатом пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час для пропитки слоёв.

Шаг 12

Теперь салат нужно перевернуть, чтобы «грибная поляна» оказалась сверху. Для этого накрываем форму с салатом плоским красивым блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем. Открываем разъемные бортики.

Шаг 13

Готовый салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей нарезаем на порции и раскладываем по тарелкам при помощи лопатки для торта.

Приятного аппетита!

Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей скачать рецепт.docx