Классический суп Том ям с креветками

Что приготовить сегодня      Где вкусно поесть в Москве

Классический суп Том ям с креветками рецепт

Приготовить классический суп Том ям с креветками и грибами по этому рецепту в домашних условиях легко и просто. Готовится суп быстро, а получается Том ям вкусным и полезным.

 

Продукты на 3 порции

Вода – 1 ,5 л

Креветки – 250 г

Грибы – 400 г

Соевый соус – 100 мл

Лимон (лайм) – 1 шт.

Имбирь – по вкусу

Перец чили – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления классического супа Том ям с креветками.  Грибы для супа можно взять вешенки или шампиньоны.

Шаг 2

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 2

Креветки для супа размораживаем при комнатной температуре и очищаем от панциря, голов и хвостов, убираем полую вену на спинке каждой креветки. Панцири и головы не выбрасывайте, они нам пригодятся.

Шаг 3

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 3

Грибы для супа Том ям нарезаем произвольными кусочками, а имбирь - тонкими пластинами. Очищаем репчатый лук и чеснок.

Шаг 4

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 4

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим на сильный огонь. Опускаем в воду панцири, хвосты и головы креветок. Когда закипит, убавляем огонь до среднего, и варим бульон около 15 минут.

Шаг 5

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 5

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок рубим мелко. Перец чили освобождаем от семян и нарезаем колечками или произвольно.

Шаг 6

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 6

Моем лимон или лайм и на мелкой тёрке натираем цедру. Для супа достаточно цедры половины одной штуки.

Шаг 7

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук, чеснок и перец чили обжариваться. Жарим на сильном огне, непрерывно помешивая, около трёх- четырёх минут.

Шаг 8

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 8

Обжаренные лук с чесноком отправляем в блендер, добавляем немного воды и пробиваем всё в однородную пасту.

Шаг 9

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 9

Бульон из кастрюли процеживаем или вынимаем морепродукты с помощью шумовки. Отправьте в кастрюлю приготовленную пасту из блендера, цедру лимона и имбирь. Даём закипеть и варим около 5 минут на медленном огне.

Шаг 10

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 10

Зелень для супа (кинзу, петрушку, укроп) споласкиваем под проточной водой и нарезаем не очень крупно.

Шаг 11

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 11

Отправляем в кастрюлю грибы, добавляем соевый соус. Соус вливайте постепенно, пробуя суп на соль, чтобы не пересолить.

Шаг 12

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 12

Варим суп на среднем огне около трёх - пяти минут. Затем добавляем креветки и сок выжатого лимона или лайма. Отправляем в кастрюлю зелень.

Шаг 13

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 13

Провариваем до готовности около двух минут. Пробуем на вкус и добавляем соль при необходимости.

Шаг 14

Приготовление классического супа Том ям с креветками в домашних условиях: Шаг 14

Классический суп Том ям с креветками приготовлен. Подаём горячим.

Приятного аппетита!

Где вкусно поесть в Москве