Суп Том ям с креветками и грибами рецепт

Рецепт супа Том ям с креветками и грибами

Приготовить суп Том Ям с креветками и грибами в домашних условиях довольно просто и быстро. Получается суп вкусным, слегка острым и ароматным.

 

Ингредиенты

Бульон овощной или куриный — 1 л

Паста том ям — 50 г

Шампиньоны (эноки) — 50 г

Имбирь — 10 г

Приправа лемонграсс — 3 ст. л.

Помидоры черри — 12 шт.

Рыбный соус — 2 ст. л.

Креветки — 24 шт. (крупные)

Перец чили — 2 шт.

Кокосовое молоко — 120 мл

Лимонный сок — 2 ст. л.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты и сварим овощной или куриный бульон. Бульону даём закипеть, кладём в него соль, специи и варим на медленном огне 15–20 минут.

Шаг 2

Грибы хорошо промываем в проточной воде. Если грибы эноки, у них надо удалить губчатое основание. Эноки можно заменить на шампиньоны, в этом случае следует разрезать их на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Шаг 3

В процеженный бульон кладём пасту Том ям, вливаем рыбный соус и добавляем грибы. Даём закипеть.

Шаг 4

После закипания опускаем креветки и варим 2–3 минуты. Если варить дольше, они станут резиновыми.

Шаг 5

Добавляем в бульон кокосовое молоко, размешиваем и снимаем с огня. Кокосовое молоко можно заменить на кокосовые сливки.

Шаг 6

Добавляем лимонный сок или сок лайма. Предварительно нужно попробовать том ям, чтобы понять, сколько сока надо добавить.

Шаг 7

Подаём суп горячим. Украсить можно мелко нарезанной кинзой.

Шаг 8

Сваренный Том ям с креветками и грибами можно разнообразить колечками лука-шалот, ломтиками томата и мелко порезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Суп Том ям с креветками и грибами Скачать рецепт.docx

Следующая запись

Рецепт оладьев из цукини