Салат с филе индейки и пекинской капустой

Кабачки с фаршем в духовке     Баклажаны веером в духовке     

Что ещё приготовить

Рецепт салата с филе индейки и пекинской капустой

Салат с филе индейки и пекинской капустой приготовить в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Салат получается очень вкусным, легким и полезным, с азиатскими нотками.

 

Ингредиенты на 2-3 порции

Филе индейки – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Помидоры – 4 шт.

Пекинская капуста – 8-9 листов

Белая луковица – 1 шт. средняя

Укроп – 2-3 веточки

Сухарики – 2-3 ст. л.

Кунжут – 2-3 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Растительное масло (для обжаривания индейки) – 1-2 ст. л.

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Огурцы и помидоры для салата с филе индейки моем и произвольно нарезаем произвольно и как вам удобно.

Шаг 2

Листья пекинской капусты споласкиваем под водой и шинкуем не очень крупно.

Шаг 3

Белый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Укроп моем и мелко нарезаем.

Шаг 5

В глубоком салатнике соединяем помидоры, огурцы, капусту, лук и укроп. Слегка перемешиваем.

Шаг 6

Сбрызгиваем соевым соусом, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Шаг 7

Филе индейки нарезаем ломтиками толщиной 0,5-0,7 см и обваливаем со всех сторон в кунжуте.

Шаг 8

На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжариваем кусочки индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 9

Снимаем с огня, солим и перекладываем в салатник. Перемешиваем ингредиенты в салатнике.

Шаг 10

Посыпаем сверху сухариками, приправляем по вкусу солью и перцем и сразу подаём к столу.

Шаг 11

Салат с филе индейки и пекинской капустой приготовлен.

Приятного аппетита!

Салат с индейкой и пекинской капустой Скачать рецепт на память.docx