Приготовить кабачковую запеканку с куриным фаршем в духовке с помидорами и сыром в домашних условиях легко и просто. По этому рецепту она получается очень вкусной и нежной, хорошо держит форму. Особенно понравится этот рецепт тем, кто придерживается правильного питания и любит на ужин что-нибудь лёгкое.
Кабачок — 800 г
Фарш (любой) – 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана (20%) — 150 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем в духовке? Сначала обжариваем на сковороде репчатый лук до золотистости, добавляем фарш, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, вводим томатную пасту. Перемешиваем.
Кабачки натираем на крупной тёрке, подсаливаем, через 5 минут отжимаем сок.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В глубокую форму наливаем немного масла и распределяем его при помощи силиконовой кисточки по всей поверхности.
На дно формы выкладываем половину натёртых кабачков и равномерно их распределяем.
Затем выкладываем сверху остывший лук с фаршем. На слой фарша — оставшиеся кабачки.
В миске слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним сметану, соль по вкусу, чёрный молотый перец.
Ставим блюдо в заранее нагретую духовку, запекаем около 30 минут, накрыв запеканку фольгой, чтобы верх не подгорал, и она лучше пропеклась внутри.
Затем фольгу снимаем и запекаем в духовке ещё минут 10. За это время из запеканки выпарится лишняя жидкость, а верх покроется румяной аппетитной корочкой.
Достаём из духовки, слегка охлаждаем в форме, а затем нарезаем на прямоугольные порционные кусочки и подаём.
Кабачковую запеканку с фаршем вкусно кушать со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка с фаршем в духовке Скачать рецепт.docx