Кабачковая запеканка с фаршем в духовке рецепт

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке

Приготовить кабачковую запеканку с куриным фаршем в духовке с помидорами и сыром в домашних условиях легко и просто. По этому рецепту она получается очень вкусной и нежной, хорошо держит форму. Особенно понравится этот рецепт тем, кто придерживается правильного питания и любит на ужин что-нибудь лёгкое.

 

Ингредиенты на 8 порций

Кабачок — 800 г

Фарш (любой) – 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сметана (20%) — 150 г

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить кабачковую запеканку с фаршем в духовке? Сначала обжариваем на сковороде репчатый лук до золотистости, добавляем фарш, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, вводим томатную пасту. Перемешиваем.

Шаг 2

Кабачки натираем на крупной тёрке, подсаливаем, через 5 минут отжимаем сок.

Шаг 3

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В глубокую форму наливаем немного масла и распределяем его при помощи силиконовой кисточки по всей поверхности.

Шаг 4

На дно формы выкладываем половину натёртых кабачков и равномерно их распределяем.

Шаг 5

Затем выкладываем сверху остывший лук с фаршем. На слой фарша —  оставшиеся кабачки.

Шаг 6

В миске слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним сметану, соль по вкусу, чёрный молотый перец.

Шаг 7

Ставим блюдо в заранее нагретую духовку, запекаем около 30 минут, накрыв запеканку фольгой, чтобы верх не подгорал, и она лучше пропеклась внутри.

Шаг 8

Затем фольгу снимаем и запекаем в духовке ещё минут 10. За это время из запеканки выпарится лишняя жидкость, а верх покроется румяной аппетитной корочкой.

Шаг 9

Достаём из духовки, слегка охлаждаем в форме, а затем нарезаем на прямоугольные порционные кусочки и подаём.

Шаг 10

Кабачковую запеканку с фаршем вкусно кушать со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке Скачать рецепт.docx