Французский салат «Нисуаз» популярен в Ницце. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Сделать его можно из замороженного тунца или из консервированного. В любом случае салат получается очень вкусным и полезным из-за обилия овощей.
Тунец замороженный — 350 г
Картофель — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Листья салата — 1 пучок
Помидоры — 2 шт. среднего размера
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 2–3 листика
Мёд — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Оливки, маслины – для подачи
Приготовить соус: мелко нарезать листики базилика и чеснок, положить в миску, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, мёд. Всё перемешать и дать настояться.
Яйца отварить вкрутую или всмятку.
Картофель положить в воду, посолить и варить до готовности 15–20 минут. Затем слить воду, почистить и нарезать дольками среднего размера.
Помидоры нарезать дольками.
Рыбу жарить крупными кусками, как мясной стейк. Для этого в сковороду влить немного растительного масла, прогреть и обжарить филе тунца по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу переложить на тарелку, остудить, затем острым ножом нарезать пластинками одинаковой толщины.
В глубокую тарелку положить листья салата. На листья выложить дольки картофеля и помидоров, яйцо, разрезанное пополам, и кусочки тунца.
Заправить всё соусом и подать к столу, украсив маслинами или оливками.
Приятного аппетита!