Салат «Скумбрия под шубой» рецепт

Рецепт салата «Скумбрия под шубой»

Салат «Скумбрия под шубой» готовится аналогично «Селёдке под шубой», собирается также слоями и имеет более пикантный и изысканный вкус. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.

 

Ингредиенты

Солёная скумбрия – 1 шт.

Картофель- 3 шт.

Свекла – 2-3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Яйца – 3 шт.

Репчатый лук – ½ шт.

соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Свёклу, морковь и картофель отварить до готовности, очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение 8-10 минут), остудить и очистить.

Шаг 2

Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, удалить все косточки.

Шаг 3

Картофель натереть на крупной тёрке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Шаг 4

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 5

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натёртой на крупной тёрке отварной моркови и смазать майонезом.

Шаг 6

Следующий слой — натёртые варёные яйца, немного соли и майонез.

Шаг 7

Свёклу отварную натереть на крупной тёрке и выложить в салат последним слоем. Нанести сеточку майонеза.

Шаг 8

Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат Скумбрия под шубой скачать рецепт.docx