Салат «Скумбрия под шубой» готовится аналогично «Селёдке под шубой», собирается также слоями и имеет более пикантный и изысканный вкус. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Солёная скумбрия – 1 шт.
Картофель- 3 шт.
Свекла – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – ½ шт.
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Свёклу, морковь и картофель отварить до готовности, очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение 8-10 минут), остудить и очистить.
Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, удалить все косточки.
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.
Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натёртой на крупной тёрке отварной моркови и смазать майонезом.
Следующий слой — натёртые варёные яйца, немного соли и майонез.
Свёклу отварную натереть на крупной тёрке и выложить в салат последним слоем. Нанести сеточку майонеза.
Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить по вкусу.
Приятного аппетита!