Приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей, яйцами и сыром легко, просто и быстро в домашних условиях. Получается блюдо очень вкусным и нежным. Собирается салат слоями, выглядит красиво и аппетитно на праздничном столе.
Куриное филе — 150 г
Ананасы консервированные — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 г
Майонез — 20 г
Зелень для украшения — 10 г
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами и курицей? Сначала куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даём остыть и нарезаем кубиками как можно мельче.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Кулинарное кольцо размещаем на сервировочном блюде, первым слоем выкладываем курицу, затем обжаренный лук, плотно утрамбовываем.
Кольца ананаса мелко нарезаем, выкладываем на лук, затем - яичный слой.
Смазываем поверхность салата майонезом, после чего посыпаем тёртым сыром.
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!