Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей

Рецепт салата «Буржуйский» с ананасами и курицей

Приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей, яйцами и сыром легко, просто и быстро в домашних условиях. Получается блюдо очень вкусным и нежным.  Собирается салат слоями, выглядит красиво и аппетитно на праздничном столе.

 

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Ананасы консервированные — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 70 г

Майонез — 20 г

Зелень для украшения — 10 г

Растительное масло — 20 мл

Соль — по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами и курицей? Сначала куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даём остыть и нарезаем кубиками как можно мельче.

Шаг 2

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Кулинарное кольцо размещаем на сервировочном блюде, первым слоем выкладываем курицу, затем обжаренный лук, плотно утрамбовываем.

Шаг 5

Кольца ананаса мелко нарезаем, выкладываем на лук, затем - яичный слой.

Шаг 6

Смазываем поверхность салата майонезом, после чего посыпаем тёртым сыром.

Шаг 7

Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Салат Буржуйский с ананасами и куурицей скачать рецепт.docx