Приготовить праздничный слоёный салат из слабосолёной сёмги с красной икрой и креветками легко, быстро и просто по этому рецепту. Он получается очень вкусный, нарядный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Слабосолёная сёмга — 200 г
Яйца — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Красная икра — для украшения
Креветки – для украшения
Зелень – для украшения.
Морковь очистить и отварить до готовности, охладить.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности в разные миски.
Натереть твёрдый сыр, смешать его с натёртым белком и майонезом.
Филе слабосолёной сёмги мелко нарезать, смешать с майонезом и натёртой отварной морковью.
Салат выложить на плоскую ёмкость слоями: сыр с желтками, сёмга с морковью, смазать небольшим количеством майонеза и посыпать сверху тёртым белком.
Сверху украсить по вкусу красной икрой, креветками и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!