Суп харчо с курицей и рисом рецепт

Рецепт приготовления супа харчо с курицей и рисом

Сварить в домашних условиях самый вкусный грузинский суп харчо с курицей, рисом, томатной пастой и пряными травами легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Получается блюдо наваристым, сытным, очень ароматным и слегка острым, каким и должен быть настоящий грузинский харчо.

 

Технологическая карта блюда

Курица (филе бедра) — 400 г

Рис круглозёрный — 100 г

Репчатый лук — 2 шт. (200 г)

Морковь — 1 шт. (120 г)

Чеснок — 5 зубчиков

Томатная паста — 4 ст. л.

Аджика — 1 ч. л.

Растительное масло — 5 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Кинза — 1 большой пучок

Перец душистый горошком — 5 шт.

Семена кориандра — 1 ч. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Зира — 0,5 ч. л.

Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить суп харчо с курицей и рисом? Сначала в кастрюлю вливаем воду (1,6–1,7 литра) и ставим на сильный огонь. Морковь и репчатый лук очищаем и крупно нарезаем.

Шаг 2

В кипящую воду кладём соль, подготовленные овощи и филе куриного бедра. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим после закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену.

Шаг 3

Пока варится филе, большую луковицу не очень мелко нарезаем и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.

Шаг 4

Пока жарится лук, измельчаем зубчики чеснока. В ступке размалываем семена кориандра, добавляем зиру, хмели-сунели и измельчённый чеснок. Хорошо перетираем пестиком.

Шаг 5

В обжаренный лук на сковороде добавляем томатную пасту и немного воды. Пассеруем, помешивая, 3–4 минуты.

Шаг 6

Готовое мясо, овощи, лавровый лист и горошины перца вынимаем из бульона при помощи дуршлага. Мясо охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 7

Перекладываем в бульон со сковороды пассерованный репчатый лук с томатной пастой.

Шаг 8

Если бульон в кастрюле сильно выкипел, то можно долить немного горячей воды.

Шаг 9

Добавляем промытый рис и варим на среднем огне около 10 минут не до полной готовности.

Шаг 10

Затем отправляем в кастрюлю нарезанное куриное мясо. Добавляем чёрный молотый перец, размятые ароматные специи из ступки с чесноком.

Шаг 11

Дополняем харчо острой аджикой. Перемешиваем и варим ещё 10 минут до полной готовности риса.

Шаг 12

Нарезаем кинзу, отправляем в готовый суп, томим 1–2 минуты и снимаем с огня.

Шаг 13

Готовый горячий суп харчо разливаем по тарелкам и дегустируем. Блюдо получилось очень вкусным, наваристым, слегка острым и ароматным.

Приятного аппетита!

Суп харчо с курицей и рисом Скачать рецепт.docx