«Селёдка под шубой» рецепт и последовательность слоёв

Салат «Селёдка под шубой» слоями

Приготовить правильно селедку под шубой в домашних условиях легко и просто по этому классическому рецепту. Продукты для салата берутся в равной пропорции и выкладываются слоями в форме в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.

 

Ингредиенты

Филе солёной сельди — 500 г

Морковь — 500 г

Свёкла — 500 г

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Яйца вкрутую — 2 шт.

Майонез — 200 г

Зелёный лук для украшения

Соль — по вкусу

Молотый чёрный перец — по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления салата берём круглое кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 22–24 см без дна, застёгиваем на замок, ставим на плоское блюдо и слегка смазываем изнутри растительным маслом.

Шаг 2

На дно кольца выкладываем натёртый отварной картофель, слегка утрамбовываем его, подсаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 3

Майонез можно не распределять ложкой, а нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности.

Шаг 4

На слой картофеля выкладываем нарезанную небольшими кусочками сельдь.

Шаг 5

По сельди равномерно распределяем измельчённый лук.

Шаг 6

Далее выкладываем тёртую варёную морковь, слегка подсаливаем её и смазываем майонезом.

Шаг 7

На морковь распределяем натёртые яйца и немного солим.

Шаг 8

Последним слоем салата выкладываем натёртую свёклу, слегка солим её и смазываем майонезом.

Шаг 9

Выдерживаем в холодильнике минимум 2–3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

Шаг 10

Перед подачей селёдку под шубой можно украсить, например, зелёным луком, петрушкой или яичным белком, желтком, натёртым на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой рецепт и последовательность слоев.docx