Приготовить вкусно окрошку на кефире с минералкой, варёной колбасой, яйцом и свежими огурцами по этому рецепту легко, быстро и просто. Она получается лёгкой, пикантной, освежающей и низкокалорийной.
Картофель – 4 шт. (600 г)
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 2 шт. (300 г)
Колбаса вареная – 300 г
Кефир 1% – 0,5 л
Сметана – 300 г
Минеральная вода с газом – 0,7 л
Зеленый лук – 10 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль - 1 ч. л.
Перец – по вкусу
Лимонная кислота – 1/2 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Приготовим продукты для окрошки на кефире с минералкой. Картошку отвариваем в мундире и очищаем, яйца варим вкрутую и очищаем.
Картофель нарезаем на кубики. Яйца нарезаем мелко, также их можно натереть и на терке. Отправляем в кастрюлю.
Свежие огурцы режем красивой соломкой, с них можно снять кожицу, если та горчит. Вареную колбасу нарезаем кубиком. Колбасу можно заменить мясом.
Зелень укропа и лука нарезаем мелко. Сметану лучше взять не жирную, 10% или 15%. Перекладываем зелень и сметану в кастрюлю.
Затем добавляем нежирный кефир, чайную ложку соли, немного черного перца и половину чайной ложки лимонной кислоты или сок лимона.
Добавляем чайную ложку горчицы для пикантности. Если вы горчицу не любите, то можно не добавлять.
Всё хорошо перемешиваем и в конце добавляем минеральную воду с газом или без него. Количество воды зависит от того, насколько густую окрошку вы желаете получить.
Приготовленная окрошка на кефире с минералкой получилась вкусной, пикантной, лёгкой и освежающей. Подаём, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!