Баклажаны веером в духовке с помидорами

Как приготовить баклажаны веером с помидорами

Приготовить баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке легко, быстро и просто в домашних условиях. Получается блюдо вкусным, ароматным, лёгким и полезным, разнообразит повседневное меню.

 

Технологическая карта

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — по вкусу

Майонез — 50 г.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить баклажаны веером с помидорами в духовке?  Подготовим продукты. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части, оставив плодоножку.

Шаг 2

Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца. Полученные «веера» солим внутри и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Твёрдый сыр нарезаем на пластинки.

Шаг 4

Помидоры моем и тоже нарезаем пластинами.

Шаг 5

Зубчики чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Шаг 6

Каждый «веер» начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора, затем посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 7

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Каждый «веер» из баклажанов смазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 9

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40–50.

Шаг 10

Проверяем на готовность. У готового «веера» сыр должен расплавиться, а сами баклажаны стать мягкими.

Шаг 11

Блюдо получилось вкусным, ароматным и лёгким. Подаём к столу, как самостоятельное блюдо, на обед или лёгкий ужин.

Приятного аппетита!

Баклажаны веером в духовке с помидорами Скачать рецепт.docx