Приготовить баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке легко, быстро и просто в домашних условиях. Получается блюдо вкусным, ароматным, лёгким и полезным, разнообразит повседневное меню.
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — 50 г.
Как приготовить баклажаны веером с помидорами в духовке? Подготовим продукты. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части, оставив плодоножку.
Затем каждую половину нарезаем вдоль на полоски шириной 0,5 сантиметра, но не до конца. Полученные «веера» солим внутри и оставляем на 15 минут.
Твёрдый сыр нарезаем на пластинки.
Помидоры моем и тоже нарезаем пластинами.
Зубчики чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Каждый «веер» начиняем сыром, помидорами и чесноком. Для этого в разрезы баклажана кладём по пластинке сыра и помидора, затем посыпаем измельчённым чесноком.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Каждый «веер» из баклажанов смазываем небольшим количеством майонеза.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40–50.
Проверяем на готовность. У готового «веера» сыр должен расплавиться, а сами баклажаны стать мягкими.
Блюдо получилось вкусным, ароматным и лёгким. Подаём к столу, как самостоятельное блюдо, на обед или лёгкий ужин.
Приятного аппетита!
Баклажаны веером в духовке с помидорами Скачать рецепт.docx