Приготовить ленивые голубцы из куриного фарша с капустой и рисом в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Они получаются нежные, очень вкусные, с томатно-сметанной подливкой.
Фарш из куриной грудки - 400 г
Рис - 40 г (в сыром виде)
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Капуста - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Специи по вкусу (соль, паприка, зелень)
Томатная паста - 2 ст. л
Сметана - 3 ст. л
Мука - 1 ст. л
Вода - 300 мл
Специи по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке? Сначала лук, морковь и капусту обжариваем на растительном масле до готовности.
Когда овощи остынут, добавляем их к фаршу.
Туда же кладем отварной рис, яйцо и специи.
Перемешиваем и формируем котлетки.
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, муку и специи, заливаем водой.
Полученным соусом заливаем голубцы и запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый голубцы подаём с гарниром, например, с макаронами, полив соусом.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из фарша с рисом Скачать рецепт.docx
Ниже смотрите короткое видео приготовления.