Ленивые голубцы из фарша с рисом в духовке

Рецепт ленивых голубцов из фарша с рисом

Приготовить ленивые голубцы из куриного фарша с капустой и рисом в духовке легко, быстро и просто по этому рецепту. Они получаются нежные, очень вкусные, с томатно-сметанной подливкой.

 

Ингредиенты:

Фарш из куриной грудки - 400 г

Рис - 40 г (в сыром виде)

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Капуста - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Специи по вкусу (соль, паприка, зелень)

 

Для томатно-сметанного соуса:

Томатная паста - 2 ст. л

Сметана - 3 ст. л

Мука - 1 ст. л

Вода - 300 мл

Специи по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке? Сначала лук, морковь и капусту обжариваем на растительном масле до готовности.

Шаг 2

Когда овощи остынут, добавляем их к фаршу.

Шаг 3

Туда же кладем отварной рис, яйцо и специи.

Шаг 4

Перемешиваем и формируем котлетки.

Шаг 5

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, муку и специи, заливаем водой.

Шаг 6

Полученным соусом заливаем голубцы и запекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Готовый голубцы подаём с гарниром, например, с макаронами, полив соусом.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из фарша с рисом Скачать рецепт.docx

Ниже смотрите короткое видео приготовления.